Éditeur du site

Dénomination sociale : Zeugmo

Adresse du siège social : 89 bis, rue Général-Mangin – 38100 Grenoble – France

Forme juridique : S.A.S.

Capital social : 125 450 €

N° R.C.S. Grenoble : 514567296

SIRET : 51456729600025

T.V.A. intracommunautaire : FR56514567296

Contact

Directeur de la publication

Michael Hiroux, président de Zeugmo

Hébergeur

Dénomination sociale : Ikoula

Adresse du siège social : 175-177, rue d’Aguesseau – 92100 Boulogne-Billancourt – France

Concepteur du site

Zeugmo

Données personnelles

L’utilisateur du site www.orthodidacte.com (ci-après dénommé « Utilisateur ») est informé que, lors de sa navigation sur ce site (ci-après dénommé « Site »), des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées par Zeugmo.

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 sous le numéro 1396089.

L’Utilisateur du Site est informé que ses données :

  • sont collectées de manière loyale et licite,
  • sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes,
  • ne seront pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités,
  • sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs,
  • sont exactes et complètes,
  • sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Zeugmo s’engage à prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données, notamment pour éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces données sont utilisées pour le traitement des commandes, l’établissement des factures et la gestion du fichier d’abonnés.

L’Utilisateur du Site est informé que ses données pourront être transmises à des sociétés tierces. L’Utilisateur a le droit de s’opposer à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement et à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.

L’Utilisateur, après avoir justifié de son identité, peut interroger la société Zeugmo en vue d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l’objet de ce traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel traitées et aux destinataires ou aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, la communication des données à caractère personnel le concernant ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celles-ci, les informations permettant de connaître et contester la logique qui sous-tend le traitement automatisé en cas de décision prise sur le fondement de celui-ci et produisant des effets juridiques à son égard.

L’Utilisateur peut également, s’il justifie de son identité, exiger de Zeugmo que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel le concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur pourra exercer ce droit par la rubrique « Mon profil » ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : Zeugmo – 89 bis, rue Général-Mangin – 38100 Grenoble – France.

Site avec cookie incluant des informations relatives à la navigation d’un utilisateur

L’Utilisateur est informé que Zeugmo souhaite implanter un cookie dans son ordinateur.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le disque dur de l’Utilisateur lorsque celui-ci visite le Site. Il peut contenir des données telles que l’identifiant de l’Utilisateur et des informations relatives à la navigation et à la connexion de son ordinateur sur le Site, informations qui pourront être lues lors de ses prochaines visites. Un cookie ne peut en aucun cas lire les fichiers stockés sur le disque dur de l’Utilisateur.

Ces informations sont conservées sur l’ordinateur de l’Utilisateur pendant 365 jours.

Toutefois, l’Utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à l’enregistrement de cookies sur son ordinateur, en se rendant dans la rubrique « préférences » de son navigateur, puis en cherchant l’option « vie privée » ou « sécurité ».

Propriété intellectuelle

Les éléments figurant au sein du présent Site tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données et logiciels sont protégés par les dispositions du code de la propriété intellectuelle et appartiennent à Zeugmo.

L’Utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, de les représenter, de les modifier, de les adapter, de les traduire, d’en extraire et/ou d’en réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle à l’exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.